作り方
-
- 1
- 枝豆とコーンを電子レンジで加熱しておく
ミートボールは500wで30秒加熱
-
- 2
- 茶碗にご飯を入れふりかを混ぜてラップでおにぎりの形を作る
-
- 3
- ベーコンは縦半分に切りうずらを巻いておく。
赤ウインナーをタコ風にするには半分から下に包丁を入れ足を作る。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをいれて手順3を焼いていく。
この量なら1つのフライパンでできるので楽チン
-
- 5
- 焼けたらお皿に取り出しておく。
-
- 6
- お弁当箱におにぎり、ウインナー、ミートボール、うずらベーコンを入れる。
-
- 7
- 冷凍コーンは爪楊枝などに刺す。
-
- 8
- お弁当箱に冷凍コーンを入れ、ウインナーの上に枝豆の身をのせる。
-
- 9
- 隙間にマスカットを詰め、チーズ、可愛いピックに刺したトマトを入れてて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません