材料(?人分)
- 強力粉
- 600グラム
- 塩
- 10グラム
- サラダ油
- 大さじ3
- 水
- 360ml
作り方
-
- 1
- この分量で、直径30センチくらいのピザが6枚できます!
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、手でぐるぐる混ぜる。ひとまとまりになるまでこねる。
-
- 3
-
- 生地を6等分に分け、2ミリくらいの厚さになるように麺棒でのばす。
オーブンシートにのせ、フォークで全体に穴をあける。
-
- 4
-
- 250度に予熱したオーブンで8分くらい(写真の色くらい)になるまで一枚ずつ焼く。
-
- 5
-
- 冷めたら一枚ずつラップに包み、フリーザーバッグに入れ、冷凍する。
-
- 6
- 冷凍庫保存で2週間を目安に使用して下さい。
ピザを作るときは、解凍せずに、上に具をのせて焼けばOKです♪
きっかけ
いちいちピザ生地を作るのが面倒なので、たくさん作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません