作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに塩を加え、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
そこに溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 2
- さらに、牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
この生地をできれば半日、冷蔵庫でねかせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、クレープ生地を薄く焼く。
焼けたら裏返し、両面焼いたら皿に取り出してさましておく。
-
- 4
- きれいなボウルに生クリーム、レモン汁、砂糖を入れて8分立てにする。
そこに、水切りヨーグルト、バニラエッセンスを加え、固めに泡立てる。
-
- 5
- クレープを広げ、半分より上側にヨーグルトクリームをたっぷりのせる。
のせたらクレープを半分におりたたむ。
-
- 6
-
- できあがったクレープを一つずつラップにつつみ、冷凍庫で凍らせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません