★☆イースト不要♪簡単ピザ~~~☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 薄力粉
- 20グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ2
- 水
- 130~150ml
- ピザチーズ
- 大きくふたつかみ
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 6本
- ピザソース
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーは薄く切っておく。
オーブンを250度にあたためておく。
ピザソースを手作りする場合は作っておく。
lD1470009850「☆★手作りピザソース★☆」
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- 2
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、手で軽くぐるぐる混ぜる。
そこにオリーブオイル、水(生地がベタつかないくらいに様子をみながら入れてください。)を入れる。
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- 3
- 生地がひとまとまりになったら、軽くこねる。しっかりこねなくても大丈夫♪
二等分にし、麺棒で薄く丸くのばす。(直径25センチくらいが二枚分の生地です。)
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- 4
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- フチを少し高くし、(やらなくてもいいかも)フォークで穴をあける。
画像は子供が作ったものです~不格好ですが(^^;
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- 5
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- 生地にピザソースを塗り、チーズ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せる。具はお好きなのを乗せてね~☆
250度のオーブンで10分焼いたら出来上がり~★
きっかけ
時間をかけずに、おいしいピザが食べたかったので♪
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