材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 3g
- 湯
- 180ml
- 市販のホイップ済みクリーム
- 適宜
- メイプルシュガー
- 適宜
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーをお湯で溶かしてコーヒーを作る。
-
- 2
- コーヒーの表面をおおうようにクリームを搾る。
クリームは溶けてくるので、多めにのせるのがオススメ♪
-
- 3
- メイプルシュガーをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
カフェインレスコーヒーを使えば、妊婦さんや授乳中のお母さんにも♪
甘さが足りない場合はメイプルシュガーやメイプルシロップを足してもOK!
きっかけ
余ったホイップクリームの使いきりのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません