極上シャーベット☆冷凍フルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
さくらんぼの食べ頃は収穫から2、3日!
美味しいうちに冷凍保存。

材料(1〜人分)

さくらんぼ
1パック
キウイ
1個
メロン
1切れ

作り方

  1. 1
    さくらんぼは塩水で丁寧に洗い、クッキングペーパーで水気を取る。
  2. 2
    タッパーなどにさくらんぼを並べて入れる。
  3. 3
    アルミバットなどの上に置き、冷凍する。
  4. 4
    キウイ、メロンは食べやすく小さく切り、重ならないようにタッパーに並べ冷凍する。

おいしくなるコツ

冷凍庫から出してすぐもいいですが、ちょっと置いて半解凍で食べるくらいがおすすめです。 さくらんぼ、キウイ、メロン以外、お好きな果物を冷凍してください♪

きっかけ

食べきれないさくらんぼを美味しいうちに保存しました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
冷凍さくらんぼ フルーツ盛り合わせ フルーツシャーベット 冷凍保存
料理名
さくらんぼとフルーツのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする