アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりチョコとマーマレードでブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
パウンド型より焼時間が短くていいので、平たく焼きました。

材料(25x25型人分)

2コ
砂糖
30g
小麦粉
100g
★チョコレート
70g
ベーキングパウダー
小1.5
●チョコレート
130g
バター
30g
マーマレード
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
    ★チョコレートは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ●チョコレートとバターは耐熱容器に入れレンジで溶かしておく。
  3. 3
    ボールに卵、砂糖を入れ、モッタリする程度に泡立てたら、マーマレード、②を加えてよく混ぜる。
    次にふるった粉類、刻んだチョコレートを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを引いておいた型に流しいれ、とんとんと落として空気を抜いたら、170℃で20分ほど焼く。粗熱が取れたらカットして出来上がり。

きっかけ

家にあるチョコレートと作ったマーマレードを使ってケーキを作りたくて。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
おやつ バレンタイン ブラックコーヒーと合う オレンジ
料理名
オレンジブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする