たっぷりチョコとマーマレードでブラウニー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
★チョコレートは細かく刻んでおく。
-
- 2
- ●チョコレートとバターは耐熱容器に入れレンジで溶かしておく。
-
- 3
- ボールに卵、砂糖を入れ、モッタリする程度に泡立てたら、マーマレード、②を加えてよく混ぜる。
次にふるった粉類、刻んだチョコレートを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを引いておいた型に流しいれ、とんとんと落として空気を抜いたら、170℃で20分ほど焼く。粗熱が取れたらカットして出来上がり。
きっかけ
家にあるチョコレートと作ったマーマレードを使ってケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません