ほんのりピンク色のベリーミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- イチゴジャム
- 大1.5
- クランベリー果汁
- 大4
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 2
- イチゴジャムにクランベリー果汁を加え、ジャムの塊が残らないようによく混ぜておく。
-
- 3
- 鍋に②と牛乳をいれ火をつけ温めたら①のゼラチンを加えてよく溶かす。
水で濡らしておいたコップなどの容器に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
しっかりめなので、とろとろがお好きならゼラチンの量を調節してください。
きっかけ
冷たいデザートが美味しい季節になってきたので。