アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピンク色のベリーミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chyonyon
使用したお菓子用クランベリー果汁が甘くないので、砂糖の代わりも兼ねてイチゴジャムを入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
400cc
イチゴジャム
大1.5
クランベリー果汁
大4
粉ゼラチン
7g
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2
    イチゴジャムにクランベリー果汁を加え、ジャムの塊が残らないようによく混ぜておく。
  3. 3
    鍋に②と牛乳をいれ火をつけ温めたら①のゼラチンを加えてよく溶かす。
    水で濡らしておいたコップなどの容器に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

しっかりめなので、とろとろがお好きならゼラチンの量を調節してください。

きっかけ

冷たいデザートが美味しい季節になってきたので。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート ゼリー ミルクプリン 簡単
料理名
ベリーミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/26 16:05
クランベリージュースが少し余っていたので☆ とっても可愛らしい色が出て満足です(*´∀`*)ノ ごちそう様でした♪
くまの子 ジャッキー
つくレポ感謝です!! とってもキレイ~~。 まだまだ寒いですが、ピンクの色が一足先にちょっぴり春な気分ですね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする