材料(4人分)
- ココナッツサブレ
- 50g
- バター
- 25g
- イチゴ
- 3個
- クリームチーズ
- 75g
- てんさい糖
- 40g
- ヨーグルト
- 60g
- ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 50g
作り方
-
- 1
- いちごにてんさい糖をかけておいておく。
鍋にバターを入れ溶かしココナッツサブレを砕き入れ混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら、型に入れ形を整えて冷蔵庫へ入れて冷やす。
-
- 2
- クリームチーズとヨーグルトをミキサーにかけてクリーム状にする。
いちごをフォークなどでつぶし(荒さはお好みで。)クリームチーズと混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを泡立て、立つくらいまで泡立てたら、先程のクリームチーズと混ぜ合わせ、水で戻したゼラチンも混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れた型に流しいれて完成!!!!!
きっかけ
余ったイチゴを使ってデザートを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません