材料(2~3人分)
- ピザ用パン
- 1枚
- アボガド
- 半分
- マヨネーズ
- 大1
- ボイルえび
- 5尾
- ナチュラルチーズ
- 適量
- クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドをつぶしその中にマヨネーズを入れて味整える為クレージーソルトも、混ぜる
-
- 2
- ピザ用パンに①を塗り、チーズお好みの量をのせ、えびをのせてその上からお好みでマヨネーズをかけて焼く
-
- 3
- 今回は手作り生地だったので180℃で、15分焼きました。
市販に生地ならチーズに焦げ目がつくらい・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで味を見ながら『ちょっと多いかな』ってくらいでも、いいカモ・・・
きっかけ
私がアボガドが好きなので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません