材料(3~4人分)
- マカロニ
- 100~150g
- 厚切りベーコン
- 150g
- 長葱
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- マッシュルーム
- 5~6個
- 刻み又はおろしニンニク
- 1片分
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5位
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- サラダ油(必要時)
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは細切り、玉葱とマッシュルームは厚めスライス、長葱は緑色部分は粗みじん切り、白い部分は縦半分にし斜め切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは油脂利用(必要時はサラダ油)し こんがり焼き色を付けて炒めます。ニンニク、玉葱、葱、マッシュルームを加え火を通します。
-
- 3
-
- マカロニはパッケージ記載の茹で時間より1分長く茹でます。
-
- 4
-
- 茹でたマカロニに②を混ぜ粗熱が取れたところに☆を加え混ぜ合わせます。翌日は更にもっちもっち、食べるタイミングに合わせてマヨネーズは調整して下さい。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
翌日は更にもっちり、炒めた沢山の長葱と玉葱を加えたマカロニサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません