超かんたん!カマンベール&胡桃パンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- (パン)いちじくとくるみのリュスティック
- 約60g×1個
- ライスミルク
- 60ml
- ミニカマンベールチーズ(国産)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パンとライスミルクをこの状態で出したら、硬くて食べられなかったので。
-
- 2
-
- グラタン皿にパンを崩して入れ、ライスミルクをかけて浸し、レンジ500Wで20秒加熱する。
-
- 3
-
- ミニカマンベールチーズをのせ、レンジ600Wで20秒加熱する。
-
- 4
-
- トースターで7分ほど焼いて、ライスミルクの水気が飛んだら完成。
-
- 5
-
- チーズを崩して、チーズを絡めながら頂く。
きっかけ
高齢の母には硬かったパンを急遽アレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません