アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん!カマンベール&胡桃パンプティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
イチジクや胡桃が入っていて風味のよいパンだったので、捨てるのはもったいなくアレンジ♪

材料(1人分)

(パン)いちじくとくるみのリュスティック
約60g×1個
ライスミルク
60ml
ミニカマンベールチーズ(国産)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンとライスミルクをこの状態で出したら、硬くて食べられなかったので。
  2. 2
    グラタン皿にパンを崩して入れ、ライスミルクをかけて浸し、レンジ500Wで20秒加熱する。
  3. 3
    ミニカマンベールチーズをのせ、レンジ600Wで20秒加熱する。
  4. 4
    トースターで7分ほど焼いて、ライスミルクの水気が飛んだら完成。
  5. 5
    チーズを崩して、チーズを絡めながら頂く。

きっかけ

高齢の母には硬かったパンを急遽アレンジ♪

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする