アプリで広告非表示を体験しよう

旬の桃で♡桃とプチトマトの白だしサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
旬のジューシーな桃を白だしを加えた、和風なドレッシングをかけてマイルドな仕上がりに♪バジルの香りともよくあいます♪

材料(2人分)

1/2個
プチトマト
6個
白だし
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    プチトマトは半分に切ります。
  3. 3
    白だし・オリーブ油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    桃・プチトマトを交互に並べて、お好みでバジルをおきます。③を全体にかければ完成です!

おいしくなるコツ

白だしドレッシングをかけたらすぐに食べて下さい。 桃から水分が出てしまいます。

きっかけ

桃が沢山手に入ったのでサラダに♪和風でマイルドに仕上げました!

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
白だしプチトマト
料理名
旬の桃で♡桃とプチトマトの白だしサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする