おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旬の桃で♡桃とプチトマトの白だしサラダ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
京たまご8836
旬のジューシーな桃を白だしを加えた、和風なドレッシングをかけてマイルドな仕上がりに♪バジルの香りともよくあいます♪
材料(2人分)
桃
1/2個
プチトマト
6個
白だし
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃はサイコロ状に切ります。
2
プチトマトは半分に切ります。
3
白だし・オリーブ油を混ぜ合わせます。
4
桃・プチトマトを交互に並べて、お好みでバジルをおきます。③を全体にかければ完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白だしドレッシングをかけたらすぐに食べて下さい。 桃から水分が出てしまいます。
きっかけ
桃が沢山手に入ったのでサラダに♪和風でマイルドに仕上げました!
公開日:2021/08/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
白だし
プチトマト
料理名
旬の桃で♡桃とプチトマトの白だしサラダ♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
子供が喜ぶ(^^)桃缶のシンプルゼリー♪
3
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
4
位
もものラッシー
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
7
位
保存用、桃のシロップ漬け
8
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
9
位
桃缶アイスクリーム
10
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白だし
TOP10
プチトマト
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする