材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 千切りキャベツ
- 1つかみ位
- 細切りキュウリ
- 1/4本分
- 茹で卵(刻む)
- 1個
- ツナ缶
- 大さじ1
- ホールコーン(あれば)
- 0~大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆味塩コショウ
- 2振り位
作り方
-
- 1
-
- 材料のキャベツからコーンまではキャベツベースの市販のサラダ、又はキャベツとツナ、茹で卵でも。
-
- 2
-
- 材料のキャベツからコーンに☆を加え混ぜます。食品用ポリ袋を利用しカサが減りしんなりするよう混ぜました。軽く全体を混ぜ5分もすると しんなりします。
-
- 3
-
- 材料は2個分です。真ん中に切り目を入れたパンに②を詰めます。分量外でレタス少々トッピングしてます。
おいしくなるコツ
②は混ぜた後 5~10分置くと、しんなりしてカサが減りサンドし易くなります。野菜、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません