南瓜バナナ☆ホイップクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 南瓜の煮物又は冷凍南瓜、生の南瓜
- 1個(コツ参照)
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 大さじ6位
- バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 南瓜は煮物、冷凍カット南瓜、生の南瓜によって、それぞれ軟らかく加熱します。今回は皮付きの煮物をレンジ再加熱し食品用ポリ袋に入れて皮も一緒にマッシュしました。
-
- 2
- ①のポリ袋に分量のうち大さじ2くらいホイップクリームを混ぜます。※ポリ袋は18×25㎝、小さいサイズを使用してます。
-
- 3
-
- 材料は2個分です。真ん中に切り目を入れたロールパンに②を袋の角をカットして絞り出し、残りのホイップクリームを絞ります。皮を剥いて輪切りにしたバナナをトッピングします。
おいしくなるコツ
煮物使用は醤油少な目調味がオススメです。それぞれ大きさは一般的な冷凍カット南瓜大で材料表記してます。南瓜のホイップクリームは混ぜながら調整して下さい。
きっかけ
南瓜の煮物を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません