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ウィンナーと温野菜☆ロールパンサンド レシピ・作り方

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ブルーボリジ
レンジ加熱調理ウィンナーと温野菜をサンド。

材料(1人分)

ロールパン
2個
ウィンナー
2本
キャベツ(細切り)
1/2枚
玉葱(半月薄切り)
1/6個
ニンジン(いちょう薄切り)
6枚
ピーマン(細切り)
1/4個
☆味塩コショウ
1振り位
☆ソース
小さじ1/2位
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作り方

  1. 1
    ウィンナーは数ヵ所に穴又は切り目を入れ、キャベツ、玉葱、ニンジン、ピーマンと耐熱容器に入れてラップします。レンジで2分くらい加熱、野菜が軟らかくなるよう様子を見ながら追加加熱します
  2. 2
    余熱も利用し蒸らしても。ウィンナーを取り出し、蒸し汁が多ければ取り除き、野菜のみ☆で調味します。
  3. 3
    材料は2個分です。真ん中に切り目を入れたロールパンに②の野菜とウィンナーをサンドします。分量外で赤と渦巻きビーツと紫ニンジンをトッピングしてます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ヘルシーに野菜たっぷりサンド。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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