キャベツ・人参のカレー粉風味のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●醤油
- 小さじ1/6
- ●カレー粉
- 小さじ1/2~1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5mm幅の千切りにします。人参は千切りにします。あわせてレンジに2分30秒かけます。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いてラップをして、レンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 3
-
- ニンニクはスプーンで潰します。粗熱がとれたら水気を絞ります。●印を加えて和えます。
-
- 4
-
- 完成です!出来たでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整して下さい。
きっかけ
定番の組み合わせのナムルに、カレー粉を加えました!カレー粉風味でどんどん食べれちゃいます。蒸しているので、よりカレー粉がからみやすくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません