材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- チェダーチーズ(スライス)
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り、マヨネーズをぬってオーブントースターで1分焼く
-
- 2
- 1の食パンにチェダーチーズをのせる
-
- 3
- ボウルに卵、てんさい糖、水、醤油、塩を入れてかき混ぜる
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、3の卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る
-
- 5
- 4で出来た卵焼きを半分に切る
-
- 6
- 2の上に5をのせ、その上にバルサミコ酢をかけたら完成です
おいしくなるコツ
卵はてんさい糖を入れ、やや甘く仕上げるのがコツです。バルサミコ酢がなければ、とんかつソースやケチャップとかでも良いと思います
きっかけ
食パン1枚を使い切りたく、アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません