アプリで広告非表示を体験しよう

卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chezmarin
食パン1枚残ってるときにオススメのレシピです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
チェダーチーズ(スライス)
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
1個
てんさい糖
小さじ1
小さじ1
少々
醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
バルサミコ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切り、マヨネーズをぬってオーブントースターで1分焼く
  2. 2
    1の食パンにチェダーチーズをのせる
  3. 3
    ボウルに卵、てんさい糖、水、醤油、塩を入れてかき混ぜる
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひき、3の卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る
  5. 5
    4で出来た卵焼きを半分に切る
  6. 6
    2の上に5をのせ、その上にバルサミコ酢をかけたら完成です

おいしくなるコツ

卵はてんさい糖を入れ、やや甘く仕上げるのがコツです。バルサミコ酢がなければ、とんかつソースやケチャップとかでも良いと思います

きっかけ

食パン1枚を使い切りたく、アレンジしました

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)食パンオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

chezmarin ご閲覧ありがとうございます! 冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。 簡単、時短、色合い、バランスを意識して 作っています。 参考にしていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする