イチゴミルク☆三色ダルゴナコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ダルゴナコーヒーをアレンジ、イチゴミルクにし三色のダルゴナコーヒーです。

材料(2人分)

牛乳
400cc
☆イチゴ
80~100g
☆砂糖
大さじ1~2
◆インスタントコーヒー
大さじ1半
◆砂糖
大さじ1半~2
◆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れイチゴが軟らかく中まで加熱なるようレンジにかけます。コンフィチュールマグカップで☆イチゴのコンフィチュールレシピID
    :1460031472参照下さい。
  2. 2
    牛乳に冷めた①を加えミキサー(ブレンダー使用してました)にかけ撹拌しカップに注ぎます。泡立ったイチゴミルクになりイチゴミルクのピンク、泡の白と二層になります。
  3. 3
    ◆をホイッパーで撹拌します。不思議‼しっかりツノの立った固いホイップクリーム状になりますが、固さは お好みで。
  4. 4
    ②に③を乗せます。
  5. 5
    ♥型にカットしたイチゴと削ったチョコレート(分量外)をトッピングしてみました。
  6. 6
    添えた花は食べられるパンジー ムーランルージュです。大中小100個のボリジ亭のプランター菜園では今年はエディブルフラワーも加わりました。

おいしくなるコツ

生のイチゴを使ってイチゴミルクにもしてみましたが、ビターなインスタントコーヒーだったこともあり生臭い感がありました。基本のインスタントコーヒー量は大さじ2ですが減らして作ってます。砂糖もお好みで調整して下さい。

きっかけ

ダルゴナコーヒーをアレンジ。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーコンフィチュール牛乳・乳飲料いちごその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする