アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンバターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シュガーが美味しい。

材料(作りやすい人分)

中力粉
カップ2
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
柔らかくしたバター
大さじ2
カップ1
ノンオイルレーズン
大さじ4
白双糖
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、バター、水を入れ、こねをスタートさせ、ブザーが鳴ったらレーズンを入れ、一次発酵まで行う。
  2. 2
    生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
  3. 3
    二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、白双糖をふりかけ、160度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

大好きなレーズンで。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする