材料(作りやすい人分)
- 中力粉
- カップ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 柔らかくしたバター
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- ノンオイルレーズン
- 大さじ4
- 白双糖
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにドライイースト、塩、砂糖、中力粉、バター、水を入れ、こねをスタートさせ、ブザーが鳴ったらレーズンを入れ、一次発酵まで行う。
-
- 2
- 生地を取りだし、包丁で4等分し、濡らしたキッチンペーパーをかけて二次発酵させる。
-
- 3
- 二倍に膨らんだら、オーブンシートを敷いた天板に並べ、白双糖をふりかけ、160度のオーブンで25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません