材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 茹で卵
- 6個
- ☆玉葱(みじん切り)
- 大さじ4
- ☆ツナ缶
- 小1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆塩、コショウ(調整分)
- 各少々
- ☆ドライバジル(お好みで)
- 0~3振り位
- ◆マーガリン又はバター
- 大さじ2
- ◆フレンチマスタード
- 0~小さじ2
作り方
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- 1
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- 茹で卵を作ります。
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- 2
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- 茹で卵は2個半を②で使用、残りの茹で卵を刻み☆(ツナ缶のオイル又は汁は取り除きます)と混ぜ合わせます。味がボヤけるので塩、コショウは利かせた方がいいようです。
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- 3
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- パン2枚一組としパンが水っぽくならないよう◆をパンの両面に塗り②を両面に塗ります。片面の中心に縦半分にカットした卵、間に1/4個にカットした卵を置きサンドします。
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- 4
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- 予めラップを敷いてサンドし包みラップごとカットすると食べ易いです。半分にカットしワックスペーパーで包んでも。
おいしくなるコツ
パンが水っぽくならないよう◆を塗りましたが直ぐに頂く場合は省略しても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
デビルサンド風に。
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