カマンベールチーズ☆プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カマンベールチーズに対してプリン液が多めなのでチーズの香りが弱いのが課題なんですが。

材料(5人分)

カマンベールチーズ
1個
4個
☆牛乳
350cc
☆生クリーム
100cc
☆三温糖又はお好みの砂糖
60~70g

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは白カビの皮部分を取り除いて使用、少々取り切れず入ってます。皮は他料理のトッピングにて使用。ミキサーで撹拌するので皮部分が入るとチーズの香りが↑。
  2. 2
    皮を剥いたチーズと卵をミキサー又はフードプロセッサーにかけます。☆を沸騰寸前まで温めチーズと卵液を加え素早く混ぜ合わせます。
  3. 3
    プリン型に入れ湯煎にし180度のオーブンで蒸し焼きに。スが入らないよう様子を見ながら160度に下げました。
  4. 4
    竹串を刺して何も付かなければ完成。予熱でも加熱がススムので早めにスイッチを切り予熱利用で軟らか目の仕上がり。

おいしくなるコツ

チーズは皮ごと又は多くても=プリン液を減らす、まだまだ課題多し。同じ白カビタイプのブリーチーズでも?ホイップクリームを添えました。

きっかけ

お店で食べたチーズプリンにチャレンジ。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
焼きプリン生クリームカマンベールチーズその他のプリン・プディング
関連キーワード
カマンベールチーズ 生クリーム チーズプリン 焼きプリン
料理名
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする