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シンガポールチキンライスのリメイクおにぎり レシピ・作り方

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輝こ
バターと胡椒が癖になる味のおにぎりです。

材料(1〜2人分)

シンガポールチキンライスのご飯
軽く1膳
ご飯(白米)
軽く1膳
バター
5〜10g
胡椒
3振り
冷凍枝豆
8〜10房
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作り方

  1. 1
    シンガポールチキンライスのご飯と白ご飯が冷えていたらレンジで温める。
    どんぶり又はボウルで2つのご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1のご飯が温かいうちにバターを加え混ぜ合わせる。
    胡椒も振りかけ混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍して実を取り出し、2に混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のご飯の1/2又は1/3をラップで包み、おにぎりにする。残りのご飯も同様にして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味濃いめが好みの方は白ご飯の量を調節してください。 バター入りなので食べるときにポロポロなりやすいかもしれません。ぎゅっと握ってください。

きっかけ

シンガポールチキンライスのご飯が少し余ったのでおにぎりにしてみました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
シンガポールチキンライス リメイク カオマンガイ リメイク おにぎり おにぎり 枝豆 おにぎり バター

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輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

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