材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- プチベール
- 2個
- キュウリ
- 1/4本
- 味付き茹で卵
- 1個
- レモンスライス
- 1切れ
- イチゴ
- 1個
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
- アルプスのパセリ
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- プチベールは1分ほど茹でる。
-
- 2
-
- じゃがいもは食べよく切って茹で、柔らかくなったら水気を飛ばしながら粉ふき芋にする。
-
- 3
-
- 1と2を盛り、薄切りしたキュウリ、レモンスライス、半分に切ったイチゴをのせる。
-
- 4
-
- 半分に切った茹で卵を添え、マヨネーズをかけ、マスタードをのせ、パセリをふる。
-
- 5
-
- ♪焼き肉バーガーと、レシピID:1460024874のサラダ、レシピID:1460024875のスープでランチ♪
きっかけ
セブンイレブンの味付き茹で卵を使ってサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません