材料(約5人分)
- 南瓜
- 正味200g
- 牛乳
- 250cc
- ☆卵
- 3個
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆バニラエッセンス
- 5振り位
- カラメルソース(お好みで)
- 大さじ5~6
作り方
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- 1
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- 作り置き☆カラメルソース レシピID:1460022467を使用しました。
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- 2
- 南瓜はレンジで軟らかく加熱し牛乳を加えブレンダー等で撹拌し☆を加えプリン液にします。牛乳は特濃を使用しました。南瓜多めですと重量感のあるプリンに。
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- 3
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- プリン型にカラメルソースを入れプリン液を注ぎます。カラメルソースの濃度によっては混ざりますが、焼き上がりは底に沈みます。
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- 4
- 湯を入れた天板に並べ180度のオーブンで蒸し焼きに。表面が固まり出したら160度くらいで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ完成。
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- 5
-
- 水分の多いバターナッツ南瓜の場合は牛乳50ccを生クリームにしても。
おいしくなるコツ
砂糖はカラメルソース有り無し又は お好みで調整して下さい。湯煎で蒸し焼きなので、焼き上がり前は予熱利用しても。
きっかけ
南瓜を使って。
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