アプリで広告非表示を体験しよう

栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
栗の甘露煮から、簡単に栗ジャムができます!栗の風味がとてもするジャムです♪

材料(小瓶1個分人分)

栗の甘露煮
150g
栗の甘露煮にの汁
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンフォークで栗の甘露煮を粗く潰します。栗の甘露煮汁も入れます。滑らかにしたい人は、フードプロセッサーにかけて下さい
  2. 2
    焦げないように見ながら、5分ほど煮立てます。
  3. 3
    とろみがついてきたら完成です♪
  4. 4
    出来たても美味しいですよ♪
  5. 5
    ※栗の甘露煮・参レシピID:1460018029 考

おいしくなるコツ

あっという間に煮詰まるので、見ておいて下さい♪濃度はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

栗の甘露煮で簡単にジャムが出来るのではないかと思って作りました♪栗をそのまま食べているかのような美味しい栗ジャムになりました!

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
栗の甘露煮から簡単!栗ジャム♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする