ラカントSで糖質オフ★紅茶ゼリー レシピ・作り方

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moere
食後に血糖値を上げない
さっぱりした紅茶ゼリーをどうぞ!

材料(3〜4人分)

濃いめの紅茶
700ml
ラカントSホワイト
大さじ4
板ゼラチン
15g(2.5g×6枚)
オレンジ
1/4個

作り方

  1. 1
    板ゼラチンをたっぷりの水で2分浸してふやかす。
  2. 2
    紅茶を700ml分煮出す。
  3. 3
    バットに煮出した紅茶を入れ、ラカントSホワイトを加えて溶けるまで混ぜる。
  4. 4
    3のバットに板ゼラチンを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫へ入れて2時間待ち、固まっていることを確認したら、一口サイズにカットし、オレンジと一緒にグラスへ盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

紅茶は濃いめに煮出した方が、味がボケなくて美味しいです。

きっかけ

食後に血糖値を上げないデザートを食べたくて考えました。

公開日:2018/05/21

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カテゴリ
紅茶

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