イチゴ☆ココアパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
硬くなった食パンが美味しく変身!ココア風味のパンプディングです。

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
4~5枚
☆卵
4個
☆牛乳
400cc
☆ココア
大さじ3~4
☆砂糖
大さじ2位
イチゴ
小10個位
粉砂糖(溶けないタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、食べ易い大きさにカットした食パンを加え混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れカットしたイチゴをトッピングし180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節。
  3. 3
    プディング生地が固まり軽く焼き色が付いたら完成。あれば粉砂糖を振ります。

おいしくなるコツ

焼き立てにアイスクリームを添えたり、メイプルシロップ等をかけても。ココア(調整、純ココアによって)、砂糖はお好みで調整して下さい。

きっかけ

硬くなったパンで。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料ココアいちご食パン
関連キーワード
食パン ココア いちご パンプディング
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする