シットリ☆魚肉ソーセージとマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 4㎝位
- 塩
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆フレンチマスタード(お好みで)
- 小さじ1半
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ☆コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 食べ易い大きさにカットしたキュウリと千切りにしたニンジンは軽く塩揉み。塩分が気になる方はサッと流水をかけた後 水気を絞ります。マカロニはパッケージ記載の方法で茹でます。
-
- 2
-
- ①に食べ易い大きさにカットした魚肉ソーセージと☆を加え和えます。
おいしくなるコツ
玉葱やピーマンを加えたり、具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
あるもので。