材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3人分
- ☆添付の焼きそばのソース
- 3袋
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- 豚小間切れ肉又は薄切り肉
- 200g
- ミックスモヤシ
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 日本酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2位
- サラダ油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 1つかみ位
作り方
-
- 1
-
- キャベツとニンジン、木耳とミックスのモヤシを使用。ピーマンは細切りに。ミックスモヤシはモヤシがシャキッと仕上がるよう水に10分くらい浸けた後に水切りし使用(省略可)。
-
- 2
-
- 具が多めなので油を敷いた鍋を使用、先に食べ易い大きさにカットした豚肉を炒めます。色が変わったら日本酒を加え上に①の野菜を乗せ軽く蒸し焼き後 炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺と水を加え蓋をし麺が解れてきたら、混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- ☆を加え仕上げます。刻み海苔をトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
具の割合、炒め具合は お好みで調整して下さい。
きっかけ
夏場の食欲アップの為にカレー粉プラスで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません