材料(作りやすい人分)
- ピタパン
- 1枚
- ジャガイモ
- 2個
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- ※バルサモ・ビアンコ
- 小さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 太陽のバジル
- 12ふり
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でるか、レンジで加熱して柔らかくし、一口大よりやや小さめに切る。
-
- 2
- ※をよく混ぜ、1を潰さない程度にサックリ混ぜる。
-
- 3
- ピタパンは先に6等分に三角形になるように切り分けておく(具をのせてから切ってもいいですが、私は不器用なので先に切りました。)
-
- 4
- 2を6等分ずつ、3の上にのせ、バジルを2ふりずつふる。
きっかけ
知り合いから教わったレシピをピタパンでアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません