アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵の黄身とパセリ&バジルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
作り置き用のおにぎりではなく、朝ごはんにパパッといただきました。

材料(1人分)

半熟卵の黄身
1個分
太陽のバジル
4ふり
アルプスのパセリ
8ふり
ご飯
90g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は8分ほど茹でて半熟にし、殻をむいて黄身の部分だけ使います。
    (白身はお弁当や朝のおかずにいただきます)。
  2. 2
    ラップにご飯をのせ、半熟卵の黄身を取り出してのせて醤油をかけ、パセリとバジルをふる。
  3. 3
    ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

美味しい卵で。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする