小エビときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
スウェーデン料理といえばオープンサンド。プリッとした小エビの食感とカンパーニュの素朴な味わいが好相性。 北欧の空気を感じられるレシピです。
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

☆小エビ(加熱済み)
100g
☆酢
少々
☆砂糖
小1/4
☆ヨーグルト(水切り)
小さじ1~3
☆マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
1本
パン
1枚
バター
適量
パセリ
少々
レタス≪飾りつけ用≫
適量
ミニトマト≪飾りつけ用≫
適量
オレンジ≪飾りつけ用≫
適量

作り方

  1. 1
    パンをトースターでこんがり焼く。
  2. 2
    きゅうりを斜め切りにする。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    パンにお好みの量のバターを塗る。
  5. 5
    ④にきゅうりを真ん中が空くように重ねつつ並べる。
  6. 6
    ⑤の上に③を乗せる。
  7. 7
    パセリを振りかければ完成!

おいしくなるコツ

・ヨーグルトは水分が多いとサラサラになるので具が絡まりにくく、パンがべちゃべちゃになるのでなるべく水を切りましょう。 ・パンにきゅうりを乗せる際は、楕円形を描くように中心を空けて重ねつつ乗せることにより、具材が安定し盛り付けやすくなります。

きっかけ

天気の良い休日に、ワンランク上のおしゃれなサンドウィッチが食べたくて作りました♪

公開日:2016/04/24

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ