材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- リンゴ
- 1/2個
- 赤玉葱又は普通の玉ねぎ
- 1/6個
- ☆マヨネーズ、粒マスタード
- 大さじ3、小さじ1
- ☆酢又はレモン汁
- 小さじ1~2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉葱はスライスし水に浸けた後、しっかり水切りします。リンゴは千切りにします。
-
- 2
-
- ①を☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
材料、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
リンゴの旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません