レモンプチマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
出来上がりを一晩常温で寝かせて下さい。

材料(12人分)

卵ms
165g~からつき
砂糖
154g
薄力粉
137g
熱々バター
120g
べキングパウダー
小2/1
レモンオイル
数滴
レモン果汁
10cc

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPは、3回ふるいます。

    ボールで卵と砂糖をもったり泡立てます。
  2. 2
    バターレンジで沸騰状態にします。

    そこへふるった薄力粉を一気に入れて泡だて器で軽く混ぜます。レモンオイルを数滴とレモン果汁混ぜる。
  3. 3
    一気に沸騰状態のバター泡だて器で混ぜ合わせます。
    思い切り混ぜても大丈夫です。
    カップ流し入れます。
    160℃20分焼きます

きっかけ

簡単に工程をしてみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする