材料(12人分)
- 卵ms
- 165g~からつき
- 砂糖
- 154g
- 薄力粉
- 137g
- 熱々バター
- 120g
- べキングパウダー
- 小2/1
- レモンオイル
- 数滴
- レモン果汁
- 10cc
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPは、3回ふるいます。
ボールで卵と砂糖をもったり泡立てます。
-
- 2
- バターレンジで沸騰状態にします。
そこへふるった薄力粉を一気に入れて泡だて器で軽く混ぜます。レモンオイルを数滴とレモン果汁混ぜる。
-
- 3
-
- 一気に沸騰状態のバター泡だて器で混ぜ合わせます。
思い切り混ぜても大丈夫です。
カップ流し入れます。
160℃20分焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません