新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいバターナッツはおやつとしても◎! 保存する時は種とわたを取り除き、ラップをかけて冷蔵庫で保存。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

バターナッツ
300g
揚げ油
適量
岩塩
適量
キャラメルソース
大さじ4
ミックスナッツ
20g

作り方

  1. 1
    バターナッツは縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2
    さらに、くし形に切る。水気をふき取り、低温の揚げ油からゆっくりと揚げる。
  3. 3
    泡が小さくなってきたら高温にして少し色づくまで揚げる。揚げたてに岩塩を挽きかけて皿に盛り、キャラメルソースを全体にかけ、刻んだミックスナッツを散らす。

おいしくなるコツ

皮は薄く扱いやすいので、揚げるなら皮ごと調理も可能。ただし、蒸したり、スープにする時は皮が口に残る感じがあるので、皮をむいて調理すると良いでしょう。

きっかけ

スーパーで最近よく見かけるかぼちゃの仲間(バターナッツ)のおいしい調理法をお知らせしたいと思い、ご紹介しました。

公開日:2011/10/05

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ