焼き舞茸が美味いツナ舞茸ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵比寿大黒
焼き舞茸がチーズとツナにフィットして栄養たっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

ピザ台(25センチ位)
1枚
ゴーダチーズ
130グラム
舞茸
90グラム
マヨネーズ
20グラム
ケチャップ
大匙2
醤油
大匙1/2
ツナ缶(オイル有)
70グラムのものを2個
タバスコ(お好みで)
小匙1

作り方

  1. 1
    ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
  2. 2
    ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。ツナを載せます。油は缶に残しておきます。
  3. 3
    舞茸を手でちぎってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。2で残した油を上にかけます。チーズ70グラムを上に載せます。醤油を振りかけます。
  4. 4
    220度に予熱したオーブンで9分焼きます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。

おいしくなるコツ

良く焼くと舞茸がさくっとおいしくなります。

きっかけ

舞茸が安く売っていたので。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
ピザまいたけ

このレシピを作ったユーザ

恵比寿大黒 週末は自分で料理して好きなお酒と一緒に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする