材料(2人分)
- ピザ台(25センチ位)
- 1枚
- ゴーダチーズ
- 130グラム
- 舞茸
- 90グラム
- マヨネーズ
- 20グラム
- ケチャップ
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1/2
- ツナ缶(オイル有)
- 70グラムのものを2個
- タバスコ(お好みで)
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ピザ台の上にマヨネーズとケチャップを塗ります。ピザ台は業務スーパーの冷凍ピザ台がおすすめです。
-
- 2
- ゴーダチーズを80グラムを小さく切ってピザ台に載せます。お勧めはオーケーストアのもの。ツナを載せます。油は缶に残しておきます。
-
- 3
-
- 舞茸を手でちぎってピザ台に載せます。山盛りになっても大丈夫です。2で残した油を上にかけます。チーズ70グラムを上に載せます。醤油を振りかけます。
-
- 4
- 220度に予熱したオーブンで9分焼きます。お好みでタバスコをかけても良いですよ。
おいしくなるコツ
良く焼くと舞茸がさくっとおいしくなります。
きっかけ
舞茸が安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません