包まない*たまごとソーセージのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵
- 2個分
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ、ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 溶き卵を用意する(ごまを入れるのも◯)
-
- 2
- ソーセージを薄切りにし、フライパンに軽く焼き、一旦取り出す。
-
- 3
- 温めたフライパンに油を引き、溶き卵を入れ、卵液が固くなる前に食パンを載せ、食パンの上にチーズ、ソーセージをのせる。
-
- 4
- 卵液が固くなると出来上がり。
マヨネーズをかける。
きっかけ
包むのがちょっと面倒くさいと思うので、フライパンにのせるままいただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません