マフィン型でくるみとイチジクのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
くるみとイチジク、美味しさがぎゅっと詰まったパンです

材料(6個人分)

強力粉
280g
バター
50g
胡桃
60g
ドライイチジク
70g
砂糖
大さじ3
牛乳
190cc
小さじ1
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにくるみとイチジク以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
    くるみは荒く刻み、イチジクはお好みの大きさに切る
  2. 2
    生地ができたら、くるみとイチジクを混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れて、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間1.5倍の大きさになるまで二次発酵
  3. 3
    180度で15〜20分焼いて完成

おいしくなるコツ

具材は大きめに切る

きっかけ

くるみとイチジクのパンが好きなので

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
胡桃パン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしイチジク

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする