マフィン型でくるみとイチジクのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 50g
- 胡桃
- 60g
- ドライイチジク
- 70g
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 190cc
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにくるみとイチジク以外の材料を入れてパン生地コースで一次発酵までする
くるみは荒く刻み、イチジクはお好みの大きさに切る
-
- 2
- 生地ができたら、くるみとイチジクを混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れて、暖かい部屋か180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間1.5倍の大きさになるまで二次発酵
-
- 3
- 180度で15〜20分焼いて完成
おいしくなるコツ
具材は大きめに切る
きっかけ
くるみとイチジクのパンが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません