材料(6個人分)
- 強力粉
- 200g
- 純ココア
- 80g
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 190cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 板チョコ
- 100g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
板チョコは好みの大きさに砕く
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- 2
- 生地ができたらチョコをざっくり混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れる
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- 3
- 暖かい部屋か、180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間、1.5倍の大きさになるまで二時発酵する
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- 4
- 180度で15〜20分焼いて完成
おいしくなるコツ
板チョコは大きめに砕く
きっかけ
チョコパンが好きなのでほろ苦味で作ってみました