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マフィン型でチョコパン レシピ・作り方

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こまあや
マフィン型で、ほろ苦大人味チョコパン
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
200g
純ココア
80g
バター
30g
小さじ1
砂糖
大さじ3
牛乳
190cc
ドライイースト
小さじ1
板チョコ
100g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに板チョコ以外の材料を入れてパン生地コースで一時発酵までする
    板チョコは好みの大きさに砕く
  2. 2
    生地ができたらチョコをざっくり混ぜて6等分にして丸めてマフィン型に入れる
  3. 3
    暖かい部屋か、180度で5分温めたオーブンに入れて40分〜1時間、1.5倍の大きさになるまで二時発酵する
  4. 4
    180度で15〜20分焼いて完成

おいしくなるコツ

板チョコは大きめに砕く

きっかけ

チョコパンが好きなのでほろ苦味で作ってみました

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン300円前後の節約料理ホームベーカリー使いこなしココアその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 19:36
作ってみました。クリームと合わせるとちょうど良い塩梅になりました。
ブラックオレンジ
レポートありがとうございます。 クリームと一緒だとおしゃれなデザートみたいで素敵ですね

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