材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 蓮根と挽肉のピリ辛煮
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子を割り入れ、砂糖と塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、1を3/4流し込む。
-
- 3
-
- 蓮根と挽肉のピリ辛煮をのせて、玉子の焼面がかたまってきたら包んでいく。
-
- 4
-
- 玉子が薄いところに残りの1/4を流し込み、全体均一になるように焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分程度焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がり。
-
- 6
-
- 切ったところ
きっかけ
蓮根と挽肉のピリ辛煮をアレンジしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別レシピ「蓮根と挽肉のピリ辛煮」参照下さい★