アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と挽肉のピリ辛玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
ボリュームたっぷり玉子焼きです♪
別レシピ「蓮根と挽肉のピリ辛煮」参照下さい★

材料(2人分)

玉子
3個
蓮根と挽肉のピリ辛煮
100g
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子を割り入れ、砂糖と塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、1を3/4流し込む。
  3. 3
    蓮根と挽肉のピリ辛煮をのせて、玉子の焼面がかたまってきたら包んでいく。
  4. 4
    玉子が薄いところに残りの1/4を流し込み、全体均一になるように焼けたら、蓋を閉めて弱火で3分程度焼く。
  5. 5
    焼き上がり。
  6. 6
    切ったところ

きっかけ

蓮根と挽肉のピリ辛煮をアレンジしたくて作りました!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴられんこんだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする