胡瓜と柚子こしょうの鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことりな429
鶏皮を茹でるだけ!ピリ辛でサッパリ。
鶏皮好きの私は箸が止まらないです。

材料(2人分)

鶏皮
200グラム
胡瓜
1本
乾燥わかめ
5グラム
ポン酢
適量
柚子こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮は沸騰したお湯で茹でます。
  2. 2
    茹でている間に、乾燥わかめをふやかし、胡瓜は薄くスライスします。
  3. 3
    茹でた鶏皮を氷で冷やし、小さく切り、
    胡瓜とわかめと合わせます。
  4. 4
    柚子こしょうをポン酢で溶いたものをかけて、
    冷蔵庫で冷やせば出来上がり!

きっかけ

サッパリした鶏皮が食べたくて。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒きゅうりポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする