材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 3枚
- ジャガイモ(小)
- 1個
- 茹で卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 辛子
- 1cm程度
- カレーパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮wお抜きひと口大にカットし 耐熱容器に入れ3分半~4分加熱する
熱いうちにフォークなどで潰し冷まし 塩、辛子、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
- 茹で卵は器に入れジャガイモ同様フォークなどで潰し カレーパウダー、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- パンにジャガイモをのせる
-
- 4
-
- 3の上にパンをのせる
-
- 5
-
- 4の上に卵をのせる
-
- 6
- 5の上に残りのパンをのせ 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
辛子やカレーパウダーの量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません