アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ほうれん草はわさびで下味をつけました^^

材料(1人分)

S&B 本生きざみわさび
1cm
パスタ
100g
豚挽肉
20g
ホウレン草
2本
ケチャップ
大さじ1程度
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は5cm幅にカットし耐熱容器に入れ30秒加熱する
  2. 2
    器にほうれん草、わさびを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にたっぷりに水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹で ザルに入れ水気をきっておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉を入れ炒める

    挽肉が炒まったらパスタ、ほうれん草を加え炒める
  5. 5
    4にケチャップを加え 全体に味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

わさびを入れたので 塩、こしょうはしてません。味が物足りなければ 塩、こしょうお好みで入れてください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
豚肉 パスタ ほうれん草 わさび

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする