材料(1人分)
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- パスタ
- 100g
- 豚挽肉
- 20g
- ホウレン草
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ホウレン草は5cm幅にカットし耐熱容器に入れ30秒加熱する
-
- 2
- 器にほうれん草、わさびを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 鍋にたっぷりに水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹で ザルに入れ水気をきっておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉を入れ炒める
挽肉が炒まったらパスタ、ほうれん草を加え炒める
-
- 5
- 4にケチャップを加え 全体に味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
わさびを入れたので 塩、こしょうはしてません。味が物足りなければ 塩、こしょうお好みで入れてください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません