アプリで広告非表示を体験しよう

愛媛県★竹輪のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
宇和島に行ったときに食べた竹輪、歯応えがありとても美味しく、お土産に両親にも買って帰ったのよね~^^

材料(1人分)

NEW クレラップ
15~20cm
ご飯
お茶碗軽く1杯分
竹輪
1/2個
ひとつまみ
麺つゆ
ティースプーン1/2杯
ごま油
適量
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 竹輪を入れ炒める

    竹輪hが炒まったら麺つゆを入れ味付けする
  3. 3
    器にご飯、塩、2の竹輪、おかかを入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    クレラップを敷き 3をのせる
  5. 5
    4を三角に握れば出来上がり

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください

きっかけ

竹輪入りのおにぎりが食べたかったので^^

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちくわ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする