材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 15~20cm
- ご飯
- お茶碗軽く1杯分
- 竹輪
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- ティースプーン1/2杯
- ごま油
- 適量
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は細かく刻んでおく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し 竹輪を入れ炒める
竹輪hが炒まったら麺つゆを入れ味付けする
-
- 3
-
- 器にご飯、塩、2の竹輪、おかかを入れ混ぜ合わせる
-
- 4
-
- クレラップを敷き 3をのせる
-
- 5
- 4を三角に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調整してください
きっかけ
竹輪入りのおにぎりが食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません