作り方
-
- 1
-
- 前日にバンズを焼いておきます。
当日半分にカットして、具を挟みます。
-
- 2
-
- スパムは幼稚園からもらってきた試食品です
薄く2枚に分けて更に半分の大きさにカットします。ウスターソースをからめます。(垂れない程度に)
千切りキャベツを用意。
-
- 3
-
- 目玉焼きは2個作れないのでまず卵白と卵黄に分けて卵白だけ○にして焼きます。火が通ってきたら・・・
真ん中に穴をあけて卵黄を入れて大体固まったら
-
- 4
-
- 裏面も焼いてしっかり火を通します
-
- 5
-
- 粗熱が取れたらバンズに手順2・3の具を挟みピックでとめます。
-
- 6
- ハムサンドは
ハム2枚を1/4カットにして重ね・チーズ1/4カットを2枚重ねで使用
きゅうりは薄くスライス
トマトも薄くスライス
マヨネーズと酢は混ぜておきます。
-
- 7
- バンズを半分にカットしたら、酢いりマヨネーズを薄く塗ります。
そこへハム・チーズ・トマト・きゅうりを挟んでピックでとめて完成
-
- 8
- 照り焼きのたれID: 1450009074
ハンバーガー用パテID: 1450009110
レタス追加でてりやきバーガーも作れます。
おいしくなるコツ
お好みの具材で色々アレンジしてください。夏なのでマヨネーズに酢を入れてます。
きっかけ
子供のお弁当日に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません