材料(1~2人分)
- パン(サンドイッチ用)
- 4枚
- 茹で卵
- 1個
- コーン
- スプーン3杯
- きゅうり
- 10cm
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは細かくカットしておく
-
- 2
- 器に茹で卵を入れ細かくし きゅうり、コーン、塩、ホワイトペッパー、マヨネーズ、ケチャップを入れ混ぜ合わせる
-
- 3
-
- パンに2をのせ 上からもう1枚パンをかぶせる
残りも同様に^^
-
- 4
- 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ケチャップの量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません