アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサンドイッチ~弁当~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
お酢を入れておけば夏でも少し安心な卵サンドです。ちょっと甘めです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹で卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
甜菜糖
小さじ1
お酢
小さじ1
少々
食パン(8枚切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰してから10分茹でます。
    皮をむいて、マッシャーでつぶします。
    粗熱が取れたら調味料を混ぜて完成
  2. 2
    8枚切りの食パンまたはサンドイッチ用パンにはさんで完成です。

おいしくなるコツ

混ぜるだけの簡単サンドです

きっかけ

昔から食べています

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 12:37
酢を入れるとは、はじめての事でした。 酢は、子供たちは感じなく食べられました。ご馳走さま(*^_^*)
ミタ フーコ
レポありがとうございます(^-^)お子さんもお酢が入ってることが気にならずに食べられてよかったです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする