材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗大盛り1膳分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- コーン
- スプーン1杯
- 枝豆
- 10粒
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 減塩醤油
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 器にご飯、塩、ホワイトペッパー、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 1を三等分にし 鮭、コーン、枝豆を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを敷き それぞれ俵型に握り お弁当に詰めれば出来がり
おいしくなるコツ
お弁当箱の大きさに合わせて丸や三角に握ってください
きっかけ
お弁当用に作りました
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