材料(1人分)
- 市販の焼きそば
- 1人前
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- 青のり
- 少々
- 水
- 50cc
- 中濃ソース
- 大さじ1弱
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにカットしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し ひき肉を炒める
-
- 3
- 挽肉に火が通ったら キャベツを入れ炒め 塩、ホワイトパッパー、味の素を入れ混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に焼きそばの麺、水を入れ 焼きそばをほぐしながら水気がなくなるまで弱火で調理する
-
- 5
- 4に中濃ソースを入れ全体に味を付け火を止める
-
- 6
- 5に青のりをかけ混ぜ合わせ お皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
中濃ソースの量が多いと味が濃いめになってしまいますのでご注意ください
きっかけ
昼食に作りました